В семи районах Перми появится 8 дог-боксов с пакетами для уборки за собаками

Гулять с собакой бесценно. Для всего остального есть дог-пакет. В каждом из 7 районов Перми появится 8 дог-боксов с пакетами для уборки за собаками!

Дог-бокс — это металлическая стойка с гигиеническими пакетиками для уборки за собаками. Сейчас в Перми они оснащены частично пластиковыми и частично бумажными пакетами. В будущем мы планируем перейти полностью на бумажные биоразлагаемые пакеты. Дог-боксы будут установлены приютом для кошек «Матроскин» при поддержке фонда президентских грантов на специальных площадках для выгула собак, а также на придомовых территориях. За каждым дог-боксом закреплен ответственный, который занимается пополнением дог-боксов пакетами и следит за сохранностью конструкции. На сегодняшний момент уже установлено 10 дог-боксов, до конца июня всего будет установлено 56 дог-боксов в городе.

Пока в Перми очень плохо развита культура собаководства и уборки за своими любимцами. Далеко не все владельцы собак настолько сознательны, многие просто не знают о такой проблеме, некоторые просто забывают пакеты для уборки дома. Это постоянно провоцирует конфликты, и не только портит облик города, но и вредно для экосистемы. Собачьи экскременты на газонах — это вовсе не полезное удобрение. Убирать за собакой – это не выбор каждого, а ответственность.

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Поделиться:

One thought on “В семи районах Перми появится 8 дог-боксов с пакетами для уборки за собаками

  1. Наталья Reply

    Добрый день!
    Возможно установить ДогБокс на ул. Куфонина, 30 , место установки — с правой стороны при спуске из калитки. Каким образом отношения между ТСЖ и Вашей организацией оформляются: документ (Соглашение), где должно быть оговорено, каким образом и за чей счет обслуживание Дог Бокса осуществляется, кто его пополняет пакетами и проч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *