Проект приюта Матроскин по стерилизации кошек в области работает

Наш маленький, но очень нужный проект приюта Матроскин по стерилизации кошек в области работает! Вы стали первыми и единственными в жизни брошенных кошек Верещагино, кто им помог. Все вместе мы не только стерилизуем кошек, но и помогаем в обеспечении их кормом, необходимыми лекарствами, а также оплачиваем аренду помещения, в котором содержатся котики в Верещагино!

В прошлую среду, 8 мая, мы снова отправились в Верещагино, чтобы увезти кошечек на стерилизацию в наш пункт стерилизации бездомных кошек  и вернуть их обратно в специально арендованное место в Верещагино, где они восстанавливаются после операций и ищут дом. Было стерилизовано 10 кошек, а одна кошечка и очень красивый разноглазый котик остались в Перми на лечение и поиск дома.

В Верещагино живет около 22 000 людей, но этот город утопает в бездомных кошках и собаках, а волонтеры задыхаются от боли при виде больных изнеможденных голодных кошек. Представляете, в этом городе даже нет ветклиники, где можно было бы оказать помощь брошенным кошкам, где можно было бы их элементарно стерилизовать.

Почему Верещагино? Все просто! Потому что там есть чудесная Жанна Белева, которая долгие годы заботится о бездомных кошках, но одной ей было очень тяжело. Мы счастливы, что у нас есть возможность помогать кошкам в Верещагино в спокупке корма, лекарств и в оплате ежемесячной аренды помещения в 4 000 рублей! Мы мечтаем постепенно закупить туда удобные и вместительные клеточки, а также пластиковые переноски, ведь Жанна изо всех сил старается найти бездомным кошкам в Верещагино дом, а не просто отпустить их после стерилизации на улицу. И с нашей последней стерилизации кошек, почти все 13 кошек обрели дом, а не были выпущены на улицу!

Такой проект и помощь в обеспечении кошек из Верещагино — один из самых трудных для нас, и не только финансово, а еще потому что ни у приюта, ни у одного из постоянных волонтеров нет машины, чтобы транспортировать кошек и необходимые корма. Мы каждый раз с огромным трудом ищем машину, чтобы увезти кошек на стерилизацию в Пермь, ведь мало кому захочется помочь в этом… В Перми мы еще кое-как справляемся с транспортировкой котиков в клиники на лечение с помощью автобусов и такси, а ведь мы постоянно возим много-много вещей на фестивали и мероприятия, которые организовываем, каждый день сталкиваясь с агрессией таксистов… Но в область с таким количеством кошек просто не вызвать такси, не увезти котиков на автобусе или электричке.

Поэтому от всего сердца благодарим Ирину Власову за то, что в прошлый раз помогла с транспортировкой 13-ти котиков из Верещагино в Пермь на стерилизацию и обратно. Это просто бесценная помощь! А в этот раз нам помог давний друг приюта — Валерий Трошев! Он уже давно помогает приюту и не первый раз выручает нас, ведь до этого он выделил целую грузопассажирскую газель для нашей поездки в Осинский детский дом, а в этот раз помог с большой и вместительной машиной, на которой мы смогли с комфортом перевести котиков и корма, наполнители и лекарства, необходимые для содержания животных.

Вы только представьте, больные и голодные кошки больше не будут рожать никому ненужных котят, а те других! И так постепенно, мы верим, Верещагино перестанет заполняются никому не нужными бездомными животными! Это наш проект мечты, который существует благодаря каждому из вас! Мы уверены, что в наших силах сделать так, чтобы бездомных животных стало меньше.

Стерилизация бездомных кошек осуществляются фондом рамках проекта «Животные в городе» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *