Кузя — кот, которого спасли из плена

История спасения Кузи — это невероятная история о том, как две маленькие девочки спасли замурованного в бетонных плитах очень грустного и очень одинокого кота, пока все проходили мимо… 

Кузя, замурованный под бетонную лестничную плиту, виделся сотнями глаз ежедневно. Это так страшно, так жутко, и столько об этом уже сказано. Кто-то иногда подкидывал ему еду. Тихий и скромный Кузя довольствовался и этим… Как он оказался под бетонной плитой никто не знает. Просто жил там и жил, ну, подумаешь, это же просто кот. Так бы наш Кузя никого и не дождался, так бы никто бы ему и не помог, если бы не две очень смелые девочки, которые несколько дней звонили в МЧС, и у кого-то из взрослых на том конце провода дрогнуло сердце…Так две маленькие и очень смелые девочки смогли уговорить взрослых дядь и теть сделать простое, но очень доброе дело — достать замурованного кота и спасти котика, от которого все отворачивались.  

Когда мы впервые увидели Кузю, то не поверили своим глазам — мы еще никогда не встречали настолько ласковых котов. Казалось, что за все то время, которое он провел в подвале, в нем скопилось столько любви и нежности, что его сердце было готово разорваться от радости общения с человеком! Котик оказался в очень запущенном состоянием, голодным, с большой раной на шее и холке, вырванным когтем, но все это поправимо, всё это можно вылечить, и лечение будет проходить благодаря финансовой поддержке фонда президентских грантов.

Самое главное — страх остаться замурованным под бетонной плитой навсегда, голод и отчаянье, всё это уже у Кузи позади! Теперь он живет в приюте Матроскин, поправляет свое здоровье и мечтает поскорее обрести дом! 

Лечение Кузи осуществлялось в рамках проекта «Скорая помощь для бездомных животных» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *