Котики помогли детям с ограниченными возможностями здоровья!

«Как смешно звучит живот кота, когда он доволен». Это фраза, которую мне сказал ребёнок после того, как погладил сегодня Рейн. И это «а вы меня помните?». Ну, конечно, помню, как тебя забыть? А дальше — лучистая улыбка, долгие объятия, и вдруг я слышу, как сердце мальчика начинает урчать
13 июня были с Филиппом и Рейн в МАОУ «Школа-интернат №113 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». И мы уже давно поняли, что тепло кошачьего сердца — не метафора, а тихая данность, струящаяся по рукам. Знаете это чувство, когда сидишь в обнимку с котом на руках, а за окном идёт сильный-сильный дождь, но внутри всё равно так тепло, уютно и самое главное — безопасно. Это единственное чувство ради которого мы ездим в детские дома и школы-интернаты с котиками. Вы можете купить ребенку все, что угодно, но подарить то самое чувство нам, людям, это почти невозможно.

Фелинотерапия не учит ничему, она никому ничего не доказывает. Коты просто есть здесь и сейчас, в этот самый момент, и ты, как проводник, это чувство либо успеваешь словить за хвост, обнажить и показать детям, либо нет.

Да, когда мы приезжаем к детям, мы рассказываем им про то, как важно заботиться о кошках, долго говорим про то, как не важна порода, придумываем новые имена нашим будущим подопечным. Но вы же знаете, что с кошками — слова это последний способ, чтобы передать, что чувствуешь и думаешь. В фелинотерапии важны прикосновения, тепло и тот самый момент.

И, кажется, у нас снова получилось!


Поездки с сеансами фелинотерапии осуществляются фондом рамках проекта «Животные в городе» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *