Фелинотерапия в Осинском детском доме!

21 марта для нас — не очередной весенний день. Это совершенно особенная дата, призванная обращать внимание на людей с синдромом Дауна

Именно поэтому 24 марта приют Матроскин отправился с Осинский детский дом вместе с ребятами из 145 школы, к ним присоединились добровольцы из других школ Перми и студенты из медакадемии! «Бумеранг добра» — так назвали свою команду ребята! Для детей из детского дома это всегда настоящий праздник.

   

Нас каждый раз восхищает, как ученики 145 школы под руководством Зульфии Мансуровны легко и с удовольствием преодолевают каждый раз маршрут почти в 150 км, что снова встретиться с детьми из Осинского детского дома спустя почти несколько месяцев расставания.

Кошки всегда сами решают, кем им быть. И некоторые из наших подопечных котиков выбирают «медицинскую карьеру».
Когда-то брошенные хозяевами со звонками в приют «заберите это чудовище или мы выкинем его в окно», избитые и несчастные вдруг становятся такими нужными, такими ценными.

Для наших подопечных это шанс вырваться из клетки и получить ласку и любовь от тех, кого они будут «лечить». а у особенных детей появляется возможность зарядиться положительными эмоциями.

Для нашей Рикки, которая живет в клеточке приюта уже полгода поездка куда-то — целое приключение. В качестве терапевтов мы выбираем только самых общительных и открытых котиков, которые готовы общаться с детьми Перед фелинотерапией подолгу рассказываем о правилах поведения с котиками, и то с какой осторожностью они относятся к котикам — это удивительная история.

Наши встречи котиков с детьми из детских домой — это что-то настолько трогательное, что не умещается ни в какие слова. Нам кажется, котики сами не понимают, какое счастье дарят тем, кто в этом мире остался наедине со своей бедой.

Поездки с сеансами фелинотерапии осуществляются рамках проекта «Животные в городе» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *