Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными?

К сожалению, очень часто мы слышим и читаем про то, как где-то издеваются над кошками, собаками или другими животными: стреляют в них ради забавы, режут на живую, подвешивают за шеи и лапы на деревья. Животные оказываются в самой беспомощной ситуации, ведь у них нет голоса, они не могут пожаловаться на обидчика, рассказать, что и кто с ними сделал, подать заявление в полицию. Но это не значит, что они не достойны того, чтобы их защитили. Любая жизнь ценна, а жизнь беспомощного существа — особенно. Мы можем стать голосом тех, кто не может постоять за себя!

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животным, пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Одной помощи такому покалеченному животному мало, необходимо наказать преступников, ведь когда появится реальное наказание, тогда и повысится шанс на то, что люди перестанут издеваться над животными.

Юрист Георгий Ситников подготовил специальную брошюру с инструкцией о том, что нужно делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными. В этой брошюре вы узнаете, что понимается под определением «жестокое обращение», какими законами регулируется эта сфера, какое наказание грозит за подобное обращение с животными и куда нужно обращаться, если вы стали свидетелем факты жестокого обращения.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *